Как поклеить фотообои?

Фотообои на сегодняшнее время стают все более популярными. Естественно, гораздо приятнее смотреть на красивую панорамную картинку, чем на однотонную стену.

Многие, кто принял решение поклеить фотообои, не знают, как правильно это сделать, подробную информацию об этом вы сможете найти на сайте https://diy.obi.ru/articles/kak-pravilno-pokleit-fotooboi-svoimi-rykami-20074/ .Хочу сказать, что поклеить фотообои достаточно просто. Процесс поклейки фотообоев практически такой же, как и при поклейке обычных обоев.

Для фотообоев нужно будет только выбрать особый вид клея, который подходит для виниловых тяжелых обоев.

Подготовка к поклейке фотообоев

Стену, на которую вы будете клеить обои, нужно почистить от разного мусора и остатков обоев. Еще ее нужно хорошо прошпаклевать, чтобы получить ровную поверхность. Дальше необходимо снять плинтуса и только затем приступить к процессу клейки.

Для начала необходимо расчертить стену на 2 части. Это очень пригодится в определении границы левой и правой части рисунка.

Дальше клей наносим на поверхность фотообоев. Клею даем немного времени чуть впитаться. Нужно проследить за тем, чтобы края фотообоев были хорошо пропитаны клеем. Смотрите внимательно за тем, чтобы край обоев совпадал с границей, которую вы начертили. Уже после того, как фотообои уже будут наклеены, вам нужно их освободить от пузырей и остатков клея. Чтобы это сделать, вам понадобится валик. Этот процес нужно начинать от центра к краям. Если маленькие пузыри еще будут на фотообоях оставаться, то они исчезнут после высыхания фотообоев. Нужно еще сделать так, чтобы исключить в комнате сквозняки.

Вторую часть фотообоев нужно начинать клеить только тогда, когда вы полностью совместите рисунок на них. В основном это делают с перехлестом. После того, как будет приклеена вторая часть, вы должны убрать ту часть обоев, которая была применена в качестве перехлеста. Делать такие манипуляции нужно очень внимательно, потому что может получится промежуток меж 2-мя частями фотообоев. Получившийся стык необходимо раскатать аккуратно валиком, чтобы не осталось практически никаких отгибов. Останки клея можно убрать слегка влажной тряпкой.

Читать также: Бронированные двери

А если у вас на месте поклейки фотообоев есть розетка?

Все достаточно элементарно в таком случае. Сначала нужно обесточить помещение. Открутить розетку, а затем клеить обои. Сделать сечение крест-накрест там, где розетка будет располагаться. И только затем поставить розетку на место.